Первый месяц весны в этом году начался с магнитных бурь. Сильные геомагнитные возмущения на Солнце вспыхнули еще вчера 28 февраля, и продолжатся до второго марта. Влияние этих магнитных колебаний ощутят приблизительно 10% жителей планеты, чувствительных к магнитным бурям.

В целом же, весь март, наша звезда будет особенно активна, что вызовет поток магнитных бурь. Важно помнить, что данное природное явление может отражаться только на метеочувствительных людях.

Для того, чтобы максимально обезопасить себя, стоит запомнить график магнитных бурь на март 2017 года

Фото: pressorg24

Чтобы легче перенести период магнитных бурь, нужно выполнить несложные рекомендации. 

Очень важно исключить из рациона жареное мясо, всю острую пищу, сахар, газированные напитки и алкоголь.

Также необходимо снизить физические нагрузки. Это особенно важно для тех, у кого проблемы с сердцем и давлением. При малейшем недомогании следует прилечь, принять лекарства и вызвать врача. 

Ранее "Страна" сообщала, что на первый день весны, синоптики пообещали потепление до 15 градусов и яркое солнце в большинстве областей страны. 

В Киеве, например, сегодня осадков не предвидится. Ветер будет преимущественно южный, 7-12 м/с. Температура ночью 1-3° тепла, днем 11-13°. лишь на западе страны днем начнется дождь и немного усилится ветер.

А в Карпатах возможен дождь с мокрым снегом. Ночью, утром в южной и восточной части местами туман. Ветер преимущественно южный, 7-12 м/с, в западных областях отдельные порывы до 15-20 м/с.

Также мы рассказывали, что львовский сурок по кличке Маруся предсказал раннюю весну.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!