Президент США Дональд Трамп в своем первом обращении к Конгрессу осудил погромы еврейских кладбищ и напомнил, что не собирается отказываться от строительства огромной стены с Мексикой. Кроме того, он ни разу прямо не упомянул Россию и Украину в своем выступлении.

"Наши союзники увидят, что Америка вновь готова вести за собой другие страны", - заявил Трамп, подчеркнув, что с этого момента начинается новая глава в истории США.

В своей речи президент США повторил большинство своих главных тезисов, с которыми он выступал во время избирательной кампании.

"Моя работа - не представлять мир. Моя работа - представлять Соединенные Штаты Америки", - отметил президент. 

Относительно вопроса иммиграции, Трамп сказал, что "не позволит стране стать убежищем для террористов". Рассказывая о борьбе с преступностью, он в качестве примера привел четыре случая гибели американцев от рук нелегальных мигрантов. 

Президент напомнил, что Пентагон разрабатывает план борьбы и уничтожения террористов ИГИЛ. 

Трамп высказался в поддержку НАТО, но при этом подчеркнул, что страны-члены альянса должны выполнять свои финансовые обязательства. 

Видео: YouTube

Как ранее сообщала "Страна", Трамп распорядился выделить больше денег колледжам для афроамериканцев.

Также, президент США Дональд Трамп заявлял, что количество его сторонников настолько велико, что они могут организовать самый крупный митинг за всю историю Америки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!