Предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на временно оккупированной территории Донбасса, переходят под внешнее управление так называемых "ДНР"/"ЛНР".

"На предприятиях с украинской юрисдикцией в ДНР с нуля часов 1 марта вводится внешнее государственное управление", - сообщил "Интерфаксу" источник в "совете министров" "Донецкой народной республики" (ДНР).

Руководители сепаратистов в неподконтрольных Украине регионах также подтвердили "Интерфаксу" информацию о вводе внешнего управления на предприятиях, которые расположены на территориях "ДНР" и "ЛНР", но платят налоги в украинский бюджет.

"Вводится внешний администратор от государства ЛНР, и налоги будут поступать в бюджет республики", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что власти так называемых "ДНР"/"ЛНР" накануне заявили о намерении ввести внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, находящихся на временно неконтролируемой территории (НКТ), если до 1 марта не будет снята торговая блокада, а также о том, что сепаратисты требуют от всех компаний с 1 марта зарегистрироваться и начать платить налоги.

Ранее стало известно, что "национализация" предприятий Донбасса грозит Украине потерей до 2% ВВП.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!