Еще со вторника на предприятия, которые находятся в украинской юрисдикции, но расположены на неподконтрольных территориях, начали входить назначенные "ДНР" и "ЛНР" так называемые "временные администраторы". Начнут свою работу они уже с утра среды, 1 марта. Об этом пишет автор Twitter-микроблога Surovyi Chelovek.

"В Комсомольское рудоуправление (принадлежит Ринату Ахметову - Прим.Ред.), находящиеся на подконтрольной "ДНР" территории, прибыла "временная администрация" сепаратистов", - пишет Surovyi Chelovek.

По его же данным, продукция заводов будет отправляться в Липецк. Также на предприятиях вводится 8-часовой рабочий день и зарплата в рублях. Последнюю обещают повысить.

Фото: twitter.com/surovyichelovek

Отмечается, что представитель "временной администрации" - из России.

Фото: twitter.com/surovyichelovek

Фото: twitter.com / surovyichelovek 

В соцсетях также пишут, что в Донецке сепаратисты захватили офис энергохолдинга ДТЭК на бульваре Шевченко.

Фото: twitter.com 

В то же время руководство энергохолдинга "ДТЭК" не подтверждает информацию о захвате их донецкого офиса.

Вместе с тем у Ахметова заявили о блокировании в Донецке гуманитарного штаба.

Гендиректор ДТЭК Максим Тимченко заявил, что предприятия энергохолдинга на неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей будут продолжать работать исключительно в соответствии с законодательством Украины.

"Компания работала, работает и будет продолжать работать исключительно в рамках украинского законодательства. Это наш принцип, который исполнялся все эти годы и, я думаю, будет исполняться", - сказал он журналистам на Adam Smith Conference.

"Страна" подготовила материал о том, что "Национализация" предприятий Донбасса грозит Украине потерей до 2% ВВП. Эксперты прогнозируют падение гривны и поступлений в бюджет, но сомневаются, что у властей хватит политической воли принять меры для прекращения блокады

Как сообщала "Страна", у Ахметова сказали, что не будут работать по законам сепаратистов. Отметим, что в "ЛНР" уже ввели внешнюю администрацию на трех предприятиях Рината Ахметова.

А замминистра Тука не верит в "национализацию" украинских предприятий на Донбассе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!