Во вторник, 28 февраля спецподразделение КОРД вывели из Авдеевки. Его бойцы выехали к месту постоянной дислокации.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления Нацполиции.

"Бойцы спецподразделения КОРД, которые несли усиленную службу в Авдеевке, возвращаются к месту постоянной дислокации ... Бойцы спецподразделения несли службу исключительно в ночное время. Они патрулировали улицы, чтобы не только предотвратить факты мародерства и других правонарушений, но и мгновенно прийти на помощь людям в случае необходимости", - сказано в сообщении.

Сейчас электроснабжение в Авдеевке восстановлено, работают 4 школы из 5. Спецназовцы возвращаются к месту своей постоянной дислокации, и в случае необходимости готовы отправиться в кратчайшие сроки в любую точку области. Под особым вниманием - населенные пункты на линии разграничения.

В полиции напомнили, что в Авдеевке  продолжают работать пункты полиции, где можно получить всю необходимую помощь, также бесперебойно работает спецлиния полиции Донетчины "102", куда мирные жители могут обращаться за помощью круглосуточно.

С 29 января, с начала обострения ситуации в Авдеевке, в результате обстрелов террористов погибли 5 мирных жителей, ранения получили более 10 человек. Более 370 зданий были повреждены, констатировали правоохранители.

Фото: dn.npu.gov.ua

Фото: dn.npu.gov.ua

Фото: dn.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Авдеевку направляли бойцов спецподразделения КОРД. По распоряжению главы полиции Донецкой области в воскресенье, 26 февраля, для обеспечения безопасности и оказания помощи мирным жителям в Авдеевку был отправлен отряд из числа сотрудников КОРД.

Отметим, что в Авдеевке возобновили подачу электричества. К вечеру понедельника, 27 февраля в Авдеевке были завершены аварийные ремонтные работы.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!