Глава МВД Украины Арсен Аваков призвал как сторонников, так и противников блокады Донбасса "кончать разыгрывать спектакли". Пост со своим видением ситуации Аваков опубликовал на Facebook.

Свой пост он опубликовал после того, как на перегоне Кривой Торец неизвестный активист применил бензопилу и видео с его ярким выступлением на публику попало в социальные сти.

Против кого конкретно и для чего именно неизвестным активистом была применена бензопила - не сообщается, но в отчаянного лесоруба полетели камни, а другие активисты решили взяться за палки.

Видео: youtube.com/ Відділ Комунікації ГУНП в Донецькій області

"Большая просьба к блокирующем поезда, деблокадникам, контрблокадникам и просто аферистам - кончайте разыгрывать спектакли. Нанимать титушек и бойцов с обоих сторон. Применять оружие и бензопилы.

Сегодня Нацполицией по факту приезда гостей в хирургических масках к заблокировавшим поезд и организованной там драки - пришлось вмешаться. Кто-то рабочий, кто-то признается, что дали 100 гривен.. Идиоты.. И дважды идиоты те, кто придумывает такого рода спектакли.

Чего вы добиваетесь господа? Подбросить дров в огонь недоверия и конфликта? На шумной разборке пропиарить себя любимых, подставляя исполнителей под криминальные статьи? И здесь я имею ввиду как тех кто бегал в хирургических масках, так и тех кто применял охотничье оружие с нарушением Законов Украины..

Решить весь этот кавардак, в который с таким восторгом включились днровские Захарченко-сотоварищи можно и нужно только в рамках законных действий. Все кто это не принимает и присваивает себе право быть над законом должен честно признаться себе и людям, что ему не нужна украинская государственность и украинские законы.

 

 

"И последнее - пусть это мерзкое видео с сегодняшней стычки на ж/д колее возле Кривого Торца, которое публикую ниже - покажет всем, что время титушек в марлевых павязках ушло. И нет, оно не сменилось временем титушек, натянувшим камуфляж. Полиция задержала 37 человек. Ситуация на ж/д станции Кривой Торец стабилизирована, правопорядок под контролем полиции и полиция будет так действовать и дальше - вне зависимости от кланов справа или слева, моих или ваших предпочтений, симпатий и антипатий. Иного не может быть, если мы не хотим жить в стране права между папуасом в марлевой маске и матросом Железняком", - написал Аваков.

 

Фото: facebook.com / arsen.avakov

"Страна" ведет онлайн-репортаж о всем, что известно о столкновениях с участниками блокады на Донбассе.

Как сообщала "Страна", Штаб блокады Донбасса связал нападение на свои "редуты" с заявлением Авакова. Так называемый "Штаб блокады торговли с оккупантами", который организовал блокаду Донбасса обнародовал в Facebook свою версию произошедших столкновений между блокадниками и неизвестными титушками.

Ранее Штаб блокады Донбасса обвинил Авакова в защите "бизнеса с оккупантами".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!