Сотрудники прокуратуры Одесской области начала расследование ДТП, произошедшем в Измаильском районе Одесской области. В причастности к дорожно-транспортному инциденту подозревают двух братьев, которые числятся сотрудниками СБУ и прокуратуры соответственно.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Прокуратура Одесской области начала расследование уголовного производства по факту дорожно-транспортного происшествия в с. Кислицы Измаильского района Одесской области по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

Изучается возможная причастность к смертельному ДТП двух братьев, один из которых – сотрудник СБУ, а второй числится работником прокуратуры.

Как сообщила пресс-служба облпрокуратуры, в настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти потерпевшей – женщины, которую доставили с места аварии в больницу, но которая скончалась от полученных травм.

При этом прокуратура призвала местных жителей предоставить следствию любую информацию, которая может быть полезна для расследования.

Между тем местные СМИ сообщают, что инцидент случился в ночь с субботы на воскресенье. Братья на автомобиле "Audi Q7" переехали женщину и скрылись с места происшествия, не оказав помощи пострадавшей.

Задержать автомобиль полиции удалось только после погони. Измаильские СМИ также выдвигают версии, что оба брата были в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщала "Страна", в Одессе правоохранители задержали пьяного водителя, который оказался председателем окружного админсуда.

На члена исполкома Одесского горсовета, которому принадлежало авто и который сидел на пассажирском сидении, был также составлен протокол за передачу технического средства лицу в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что копы поймали за рулем пьяного подполковника СБУ, но не смогли его задержать - подоспела "подмога".

По его словам, прибывшие на место задержания пьяного сотрудника СБУ люди, также оказавшиеся сотрудниками спецслужбы. Они начали угрожать полицейским и активистам, которые пытались не дать замять это дело.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!