По расчетам НБУ, новый кредит МВФ будет предоставлен Украине в марте 2017 года.  Тем не менее,  в экономику Украины необходимо привлекать и средства внутренних инвесторов.

Об этом в эфире Еспресо.TV сообщил член Совета НБУ Василий Фурман.

"Украина получит очередной транш МВФ, по нашим расчетам, в марте. Вопрос заключается в том, что МВФ - это зеленый свет для других инвесторов. Каким образом нам активизировать других инвесторов для того, чтобы они инвестировали в Украину? На руках у украинцев - десятки миллиардов долларов. Надо депутатам, членам правительства и НБУ думать, каким образом привлечь этот ресурс в банковскую систему", - заявил Фурман.

Он пояснил, что внешние инвесторы проявляют заинтересованность, когда в стране и без них идет активное внутреннее инвестирование.

"Внешнему инвестору сначала прокладывает путь внутренний инвестор. Это украинские предприятия, население", - сообщил член совета НБУ.

Как сообщала "Страна", в календаре МВФ до 6 марта не запланирован вопрос о выделении транша Украине.

Отметим, что депутаты от БПП хотят ввести мораторий на сотрудничество с МВФ. Законопроект об установлении моратория на заключение меморандумов, договоров и соглашений с Международным валютным фондом (МВФ) зарегистрировали в Верховной Раде Сергей Каплин и Александр Сугоняко.

Напомним, что бывшего главу МВФ посадили в тюрьму за мошенничество.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!