"Страна" уже описывала эпический конфуз генпрокурора Юрия Луценко во время недавней пресс-конференции, когда он обнародовал диаграмму с дезинформацией как будто в местных прокуратурах зарплаты подняли с 7-8 тысяч гривен до 15-20 тысяч.

Это откровенное вранье вызвало шквал недовольства у подчиненных,поскольку как оказалось в реальности подняли зарплату только самому Луценко до 90 тысяч гривен.

Прокуроры в знак протеста даже запустили в facebook своеобразный флешмоб с обнародованием скриншотов выдержек из смс-банкинга по зарплатным банковским карточкам, где были отражены реальные цифры,которые были в среднем на 50% меньше чем озвучил Луценко.

Как сообщают наши источники в прокуратуре, чтобы сгладить конфликтную ситуацию, в ГПУ подготовили специальное разъяснительное письмо и разослали по всем прокуратурам.

В письме пытаются оправдать вранье Луценко тем, что в январе 2017 года финансирование ведомства осуществлялось по остаточному принципу да и львиную долю расходов "съели" выплаты выходного пособия сокращенным прокурорам и выдача материальной помощи.

Также в письме указано,что с января 2017 по сравнению с аналогичным периодом 2016 увеличили зарплату на 60%, но это, по словам наших источников в прокуратуре также ложь, потому как в том же письме ГПУ сказано что подняли не зарплату на 60%, а размер премии.

Сотрудники прокуратуры, с которыми мы пообщались, на условиях анонимности говорят, что в феврале зарплату подняли по сравнению с январем всего на 1,5-2 тысячи гривен.

Да и то после колоссального возмущения по итогам выступления Луценко. И цифры по-прежнему не совпадают с озвученными на пресс-конференции.

Также в письме ГПУ, которое есть в распоряжении "Страны", сказано что на Кабмин и Минэкономразвития направлены письма с целью привести к общему знаменателю зарплаты в прокуратуре и новых правоохранительных органах, которые сейчас в разы выше, чем в ГПУ.

Ранее "Страна" сообщала, что генеральный прокурор рассказал, что его зарплата резко выросла до 90 000 гривен, а также о том, что Юрий Луценко обещал, что заработная плата работников органов прокуратуры года будет существенно повышена.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!