Во вторник примерно в 17:20 начался обстрел насосной станции первого подъема Юго-Донбасского водовода вблизи населенного пункта Васильевка Донецкой области, что угрожает водоснабжению Мариуполя и ряда районов области, заявляют в Министерстве по временно оккупированным территориям (МинВОТ) Украины.

"В случае повреждения насосного оборудования в результате обстрелов, есть угроза полного прекращения подачи воды в Волновахский, Красноармейский и Добропольский районы Донецкой области, а также в город Мариуполь", - говорится в обнародованном во вторник вечером сообщении.

В МинВОТ сообщили, что из-за активных боевые действия так и не была запущена Донецкая фильтровальная станция (ДФС), поскольку представители СЦКК не предоставили гарантий безопасности для работников водоканала, которые должны были проверить территорию, помещения и оборудование станции.

"На текущей момент проведение пусковых работ на станции запланировано на 1 марта, если гарантии безопасности будут предоставлены", - сообщили в министерстве.

Ранее "Страна" сообщала, что Украинская добровольческая армия взяла Донецкую фильтровальную станцию, а также о том, что Украинская добрармия покинула Донецкую фильтровальную станцию.

Ранее стало известно, что в ОБСЕ предупреждают об угрозе экологической катастрофы под Донецком, поскольку на Донецкой фильтровальной станции хранится большое количество хлора.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!