СБУ опубликовала запись перехваченного разговора "главы ДНР" Александра Захарченко. Из разговора можно сделать вывод о намерениях сепаратистов прекратить отгрузку в Украину угля с 00:00 среды, 1 марта.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины перехватили разговоры главаря т.н. "ДНР" Захарченко с начальником управления внутренней и внешней политики администрации Трапезниковым, которые доказывают истинные намерения террористов по использованию торговой блокады ОРДЛО ", - указано в опубликованном сообщении.

В СБУ же уверяют, что слова Захарченко показывают, что так называемая "ДНР" заинтересована в блокаде Донбасса, которую проводят Семенченко, Парасюк и Ко. 

"Боевики планируют, по указанию российских кураторов, использовать эту ситуацию для т.н. "Национализации" предприятий, которые остались на временно оккупированных террористами территориях. Именно эти намерения были объявлены в заявлении, которое они обсуждали в перехваченном разговоре ", - предположили в СБУ.

Отметим, что в разговоре есть момент, который показывает, что сепаратисты хотят национализировать зарегистрированные в Украине предприятия и используют блокаду Донбасса как удобный повод для этого. При этом, они переживают, как бы участники блокады не прекратили ее до 1 марта, так как тогда придется давать "заднюю".

Видео: youtube.com / Служба безпеки України

Как сообщала "Страна", блокада Донбасса приведет к потере 3,5 млрд долларов в промышленности.

Об этом сказал глава объединения "Укрметаллургпром" Александр Каленков в ходе специального совещания в правительстве Украины.

Ранее из-за блокады Донбасса и поломки газового котла прекратила работу Мироновская ТЭС.

Отметим, что заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Тука не верит в "национализацию" украинских предприятий на Донбассе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!