Nак называемый  "Штаб блокады торговли с оккупантами", который организовал блокаду Донбасса  обнародовал в Facebook свою версию произошедших столкновений между блокадниками и неизвестными титушками.

"Сегодня, 28 февраля 2017, редуты Штаба блокады были одновременно атакованы в двух точках: редут "Запорожье" в Бахмуте и редут "16 добровольческого батальона" в Кривом Торце. Нападавшие действовали по заранее отработанному сценарию, одинаковому  в обоих местах. С начала появилось телевидение, затем - группы "бабушек" с призывами прекратить блокаду. Затем, под прикрытием "бабушек", была попытка силового захвата подготовленными группами "титушок". К местам инциндентов заранее были подогнаны пожарные машины и кареты скорой помощи. Полиция в инцидент не вмешивалась. В Бахмуте гарнизона редута "Запорожье" удалось предотвратить силовое противостояние, однако на редуте "16 добровольческого батальона" в Кривом Торце, где людей было меньше, события пошли совсем по другому сценарию. Была проведена скоординированная атака силами более чем 50 "титушок", имевшие военную подготовку и не скрывали своих отношений с работниками местной полиции", -говорится в сообщении.

По данным штаба ранения и травмы получили три "блокадника" - есть ножевое ранение, перелом ноги и черепно-мозговая травма.

"Все эти события происходили одновременно с заседанием кабинета министров, где министр МВД Аваков потребовал для себя полномочий на вооруженный разгон участников блокады", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/shtab.blokady

Как сообщала "Страна", сегодня, 28 февраля, "Штаб блокады торговли с оккупантами" заявил, что вооруженные "титушки" штурмуют редут 16-го добровольческого батальона в Кривом Торце Донецкой области. 

Позднее стало известно, что полиция задержала 37 "титушек", атаковавших блокадчиков в Кривом Торце.

Также сообщалось, что министр внутренних дел Арсен Аваков просит полномочий и решений Антитеррористического центра и Кабмина для снятия блокады Донбасса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!