26-летний бывший старший сержант полиции осужден за совершение распутных действий в отношении несовершеннолетнего, сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области во вторник, 28 февраля.

"Правоохранитель, создав страницу в социальной сети от имени девушки, начал переписываться из 15-ти летним парнем, посылая ему сообщение неприличного содержания с предложением сексуального контакта. В дальнейшем… договорился о встрече с несовершеннолетним для удовлетворения своей половой страсти неестественном путем. Несовершеннолетний парень пришел на встречу вместе со своим другом, ребята задержали правоохранителя и вызывали полицию", - говорится в сообщении.

Во время досудебного расследования злоумышленник был уволен из органов полиции. При поддержке гособвинения прокуратурой Киевской области он был признан виновным и осужден по ч.1 ст.156 (совершение распутных действий в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста) к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Как сообщала "Страна", под Донецком наркоман изнасиловал и убил молодую девушку на глазах у старушки.

Напомним, стало известно, что среди организаторов разбойного бандитского формирования "Белые львы", которое действовало на территории Кировоградской области, были действующие сотрудники органа исполнения наказаний. Банда заманивала "педофилов", чтобы потом шантажировать и грабить их.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!