Здание Киевского речного вокзала планируют перестроить в ресторанную галерею с бассейном, аквариумами и пивным залом. На соответствующую реконструкцию потребуется на меньше $4-5 млн. Деньги привлекут за счет неназванных инвесторов.

Об этом сообщает киевской городской портал "44" со ссылкой на представителя ПАО "Киевский речной порт" Андрея Вавриша.

"Если когда-то это был просто вокзал, обслуживающий пассажиров по основному назначению, то сейчас мы хотим перепрофилировать его в ресторанную галерею, которая будет востребована на протяжении года. В здании (Киевского - прим.) Речного вокзала хотим обустроить бассейн, аквариумы, большие просторные холлы, где будут зоны для детей и взрослых, lounge-зоны. Отдельной игрой на этом объекте будет освещение", – сообщил журналистам Вавриш.

Кроме того, по плану в здании Киевского речного вокзала обустроят кондитерские, фаст-фуды и пивные залы.

Напомним, здание столичного речного вокзала является памятником архитектуры местного значения. В связи с этим сейчас проект реконструкции объекта согласовывается с органами охраны культурного наследия.

Как сообщала "Страна", у Кличко обещают киевлянам речные трамвайчики, как только лед сойдет. Майзель добавил, что рассматривают возможность задействовать как теплоходы, так и скоростные суда.

Ранее в КГГА обещали запустить речной трамвайчик к апрелю в рамках подготовки к Евровидению.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!