Предприятия частного энергохолдинга ДТЭК, расположенные на временно не контролируемой украинскими властями территории Донбасса (НКТ), работали и будут работать в рамках украинского законодательству. Об сообщил генеральный директор энергохолдинга Максим Тимченко, пишет "Дело".

"Компания работала, работает и будет продолжать работу исключительно в рамках украинского законодательства", — сказал Тимченко.

По его словам, в настоящее время предприятия ДТЭК на НКТ работают в штатном режиме, каких-либо изменений в части их управления не произошло.

ДТЭК — стратегический холдинг, осуществляющий управление операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. На НКТ, в частности, расположены угольные активы "Ровенькиантрацит", "Свердловантрацит" и "Комсомолец Донбасс", а также Зуевская ТЭС, часть сетей "ДТЭК Донецкоблэнерго" и "ДТЭК ПЭС Энергоуголь".

Тимченко добавил, что блокада Донбасса является большим ударом по экономике страны как в части энергетики, так и в части металлургии.

"Это огромный удар и по инвестиционному климату. В стране, где нет верховенства права, очень сложно приглашать инвесторов, убеждать их рисковать своими деньгами", — отметил гендиректор ДТЭК.

Как сообщала "Страна", 27 февраля в "ДНР" и "ЛНР" приняли "закон о национализации" украинских предприятий. "Страна" также ответила на 5 главных вопросов об ультиматуме сепаратистов по блокаде и "национализации".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!