Компания "Киевэнерго", входящая в структуру ДТЭК Энерго, намерена оборудовать домовые счетчики тепла жителей столицы модемами дистанционной передачи показаний до конца 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Сообщается, что в течение года компания полностью автоматизирует процесс передачи данных домовых теплосчетчиков на балансе компании, по которым формируются счета за отопление.

Компания реализует инвестиционную программу по установлению более 4 тысяч модемов, которые будут ежедневно передавать информацию о потреблении домом тепла в единую базу данных. На данный момент такими модемами уже оборудованы 4 тысячи узлов учета тепла.

Автоматизация процесса исключает вероятность ошибок из-за человеческого фактора и не требует присутствия персонала в теплопункте для снятия показаний.

Напомним, в отопительном сезоне 2016/2017 года многие жители столицы получали квитанции на оплату услуги по централизованному отоплению от компании "Киевэнерго" с опозданием в несколько дней, кроме этого счета, по оценкам потребителей, были завышены.

В компании объясняли задержки с рассылкой и ошибки в квитанциях, в том числе, отсутствием автоматизированной системы снятия показаний счетчиков.

Как сообщала "Страна",отопительный сезон и космические платежки за отопление заставили украинцев влезть в баснословные долги, другие просто перестали платить и требуют пересчета.

Ранее эксперты разоблачили схему, по которой киевские коммунальщики накручивают счета за тепло.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!