В штабе блокады Донбасса ответили на просьбу министра внутренних дел Арсена Авакова о предоставлении чрезвычайных полномочий для разгона блокадников. В Facebook организаторы заявили, что Аваков сам не мешал созданию "ЛНР" и "ДНР", а следовательно и к тому, что сейчас происходит блокада.

"Если бы три года назад правоохранители делали свою работу, то никаких бы "ЛНР"/"ДНР" не было. Но Аваков зашевелился только тогда, когда начал разрушаться бизнес власти с оккупантами", - говорится в сообщении.

 

Фото: facebook.com/shtab.blokady

Также в штабе блокады отчитались, что ситуация в районе 16 редута в Кривом Торце стабилизирована, а редут деблокирован.

Со стороны блокадников пострадали три человека, они госпитализированы.

"Один из ножевым ранением, один с черепно-мозговой травмой и еще один - с переломом ноги. Пострадавшим оказывается медицинская помощь", - говорится в сообщении.

Отмечается, что применение огнестрельного оружия удалось избежать, стреляли только в воздух.

"Мы считаем, что с очень высокой вероятностью данное нападение задумывалось как провокация с целью вызвать вооруженный отпор защитников редута и получить "моральное" право для силового разгона "обеих сторон". В пользу данного предположения говорит факт того, что нападение на редут происходило непосредственно во время заседания Кабинета министров, на котором министр внутренних дел Аваков объявил свою готовность к силовому разгону участников блокады", - заявили организаторы блокады.

Сейчас гарнизон укреплен дополнительными подразделениями.

 

Фото: facebook.com/shtab.blokady

Как сообщала "Страна", полиция задержала 37 "титушек", атаковавших блокадчиков в Кривом Торце.

Также сообщалось, что министр внутренних дел Арсен Аваков просит полномочий и решений Антитеррористического центра и Кабмина для снятия блокады Донбасса.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!