В Украине зафиксирована самая низкая численность поголовья крупного рогатого скота за время регистрации этого показателя.

Об этом заявил эксперт сельскохозяйственных рынков Андрей Панкратов, сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, ФАО (Food and Agriculture Organization, FAO). "Этот год Украина начинает с низким поголовьем: численность крупного рогатого скота по состоянию на начало 2017 составляет 3 млн 675 тыс голов - это наименьший показатель за всю документированную историю", - говорится в сообщении.

Панкратов заявил, что количество поголовья свиней также сократилось до 6 млн 689 тыс. Этот показатель также является одним из самых низких за предыдущие годы. Эксперт добавляет, что сокращение поголовья приведет к сокращению производства мяса в Украине. Панкратов отмечает, что объемы производства говядины (295 тыс тонн) и свинины (621 тыс тонн) на 2017 год будут одними из самых низких по сравнению с предыдущими годами. Производство мяса птицы наоборот может возрасти. Так, по мнению эксперта, если будут расти объемы его экспорта, то производство может вырасти до 1174 тыс тонн. "Общий объем мяса в Украине, учитывая субпродукты и жир, в 2017 снизится на 1%", - акцентировал Панкратов.

Как сообщала "Страна", из-за африканской чумы и отмены спецрежима НДС Украину ждет резкое подорожание свинины.

Вообще же поголовье свиней в Украине упало до исторического минимума

Кроме того, в Украине сокращается производство молочных продуктов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!