Министр обороны Украины Степан Полторак дал поручение провести служебное расследование по факту неудовлетворительного питания в воинской части, дислоцированной в Самборе во Львовской области. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Услуги по питанию в указанной воинской части, согласно заключенному договору, предоставляет компания ООО "Геус-групп".

"В связи с информацией, распространенной в СМИ о неудовлетворительном состоянии питания в воинской части, дислоцированной в Самборе на Львовщине, министр обороны Украины назначил служебное расследование данных фактов", - говорится в сообщении.

В в/ч уже выехала группа представителей оборонного ведомства для осуществления проверки.

Кроме того, по решению Полторака, специальные мобильные группы представителей министерства проверят все воинские части, в которых предоставляет услуги по питанию ООО "Геус-групп".

Он также обратился к главному военному прокурору Украины Анатолию Матиосу с целью открытия уголовного производства по этим фактам и наказания виновных.

Ранее пользовательница Василина Мельник рассказала в Facebook, что солдатам в городе Самбор Львовской области из воинской части А3817 предлагают питаться кашами с червями.

"Мой дедушка говорил, что их на Сибири червями кормили, да и не только, а здесь, в наше время, при нынешней ситуации, такое отношение к солдатам. К чему веду. Кое-кто из моих родных (в целях безопасности имя'я не разглашаю) служит в армии. И на вопрос: "А что вы там едите?", мне сбросили фото. И не только проблема в червях в кашах, и в напитках плавают", – сообщила Мельник.

Фото: facebook.com/vasyljatko

"Зарплата у солдата срочной службы 174 грн, и этой зарплаты хватает на пачку сигарет, пенку, пару станков для бритья и пачку печенья. Вопрос в другом, это кто же должен обеспечивать их. Мы налоги кому платим? Это унизительно, ужасно и обидно, за что мы боремся?" – спрашивает Мельник.

Фото: facebook.com/vasyljatko

Как сообщала "Страна", украинскую армию в 2017 году обещали переввести на питание по принципу шведского стола.

Напомним, была подобная ситуация с ужасным питанием солдат в 28-ой отдельной механизированной бригады, которая дислоцируется в поселке Черноморское Одесской области. Тогда Полторак приехал в часть с целью проверки качества питания солдат. В результате уволенным оказался офицер, ответственный за тыловое обеспечение солдат.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!