Сотрудники фискальной службы изъяли из незаконного оборота партию котлов и водонагревателей стоимостью почти 8 миллионов гривен, сообщили в Госфискальной службе Киева. Партию техники по поддельным документам пытались оформить на таможенном посту "Западный" Киевской городской таможни.

В частности, фирма намеревалась ввезти  в Украину 497 котлов и газовых водонагревателей с комплектующими к ним -  в Киевскую городскую таможню была подана декларация по импорту на территорию Украины упомянутой техники из Турции по косвенному контракту с нерезидентом.

Получателем импортируемых товаров в представленных таможне документах  было указано предприятие, занимающееся неспециализированной оптовой торговлей продуктами питания, напитками и табачными изделиями.

Во время допроса директор и основатель указанной компании подтвердил свою непричастность к ее регистрации и деятельности. На основании постановлений суда проведен обыск грузового автомобиля, который прибыл для таможенного оформления на таможенный пост "Западный" Киевской городской таможни, по результатам которого технику изъяли. Ее рыночная стоимостью – около 7,9 млн.грн. Продолжаются следственные действия.

Ранее стало известно, что фискалы проверят всех предпринимателей, закрывших бизнес после новых налогов.

Как сообщала "Страна", у солистки группы "ВИА Гра" таможня отобрала миллион в аэропорту Борисполь

Также пограничники остановили украинца, который пытался вывезти 1,6 миллиона российских рублей в карманах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!