Автодорожники Киева заявили, что в столице больше нет аварийных мостов и путепроводов, но 10 сооружений являются ограниченно пригодными для эксплуатации. При этом все 170 городских мостов все равно тщательно проверят. Об этом сказал гендиректор КК "Киевавтодор" Александр Густелев во время брифинга на Шулявском путепроводе, сообщает сайт городской власти.

"Относительно этих объектов (ограничено пригодных-  Ред.) разработаны экспертные заключения, согласно которых проводятся необходимые работы. Один из объектов – путепровод на проспекте Науки, где сейчас продолжается реконструкция, начатая в 2016 году", - сказал он.

Густелев отметил, что "Киевавтодор", кроме плановой сезонной проверки, проведет тщательный дополнительный осмотр путепроводов и мостов столицы, привлекая к этому экспертов. "Мы получили от мэра задание дополнительно тщательно проверить все искусственные сооружения (путепроводы и мосты) в Киеве. Это 170 объектов. Сегодня работа уже начата, и после этого мы сможем отчитаться о состоянии сооружений, о необходимом ремонт и дальнейшую эксплуатацию", - подытожил руководитель корпорации.

В то же время по словам заместителя председателя КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры Ильи Сагайдака, сегодня среди всех мостов и путепроводов города в худшем состоянии находятся Воздухофлотский путепровод, путепровод на улице Берестейской, на проспекте Победы.

Он подчеркнул, что все путепроводы, которые эксплуатируются по 30 лет, надо тщательно проверять ежегодно. "Наверное, "Киевавтодора" надо пересмотреть свой подход к этому вопросу. Ведь после пожара они не проводили экспертизу Шулявского путепровода. Им надо начать спасать город", - подытожил Колчан.

Вечером 27 февраля в Киеве частично обрушился Шулявский мост. Люди не пострадали. Кличко уволил своего заместителя по вопросам транспортной инфраструктуры Илью Сагайдака и просит президента уволить главу Соломенского района Максима Шкуро в связи с обвалом Шулявского моста.

Мэр Киева также поручил проверить техническое состояние всех путепроводов и мостов столицы.

Ранее "Страна" сообщала, что Шулявский мост зарегистрировался в Facebook и собирает деньги на лечение в Китае. Также после обвала на Шулявке, в Киеве обнаружились и другие мосты-руины.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!