Действующее правительство потеряло доверие и общества, и парламентского большинства.

Об этом на 12-м внеочередном съезде Блока Петра Порошенко заявил глава партии - мэр Киева Виталий Кличко.

"Правительство Арсения Яценюка потеряло доверие и общества, и парламентского большинства. Мы на местах находимся в постоянном контакте с людьми и каждый день слышим нарекания - люди не чувствуют результатов реформ. Люди не понимают, что делает правительство для того, чтобы их жизнь стала лучше", - заявил Кличко, чьи слова опубликованы на странице БПП в Фейсбуке.

Кличко отметил, что постоянно слышит вопросы о деятельности правительства "и в Киеве, и во время визитов за границу". "Наши партнеры тоже хотят видеть реальные реформы, борьбу с коррупцией, создание прозрачного инвестиционного климата", - говорит столичный мэр.

Сообщается, что делегаты съезда обсудили пути преодоления правительственного кризиса.

"Мы призываем все демократические парламентские силы безотлагательно создать новую парламентскую коалицию, объявить о программе действий и взять общую ответственность за формирование нового состава правительства", -заявил на партийном форуме лидер парламентской фракции БПП Юрий Луценко.

Напомним, сегодня в Киеве проходит съезд БПП, который закрыт для прессы. Как сообщала "Страна", местом проведения форума стал Международный институт глубинной психологии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!