Авдеевский коксохимический завод из-за блокады Донбасса планирует с 1 марта сокращать производство и вывести в "простой" порядка 25% коллектива предприятия. Об этом сообщил глава предприятия Муса Магомедов в ходе специального совещания под руководством премьер-министра Владимира Гройсмана, передает УНИАН.

"Я вынужден с 1 марта четверть коллектива выводить в простой. Я не понимаю, что делают люди, которые держат блокаду. Думаю, что они льют воду на мельницу нашего северного соседа ", - сказал он.

Крупнейший в Европе Авдеевский коксохимический завод, который входит в горно-металлургическую группу "Метинвест", пока остается подключенным только к одной линии электропередач и продолжает находиться в режиме консервации. Предприятие после восстановления работы, приостановленной в результате обстрелов со стороны боевиков, начало испытывать большие проблемы в работе из-за сокращения запасов топлива, обусловленного блокадой поставок угля.

Напомним, из-за угольной блокады остановил работу Донецкий металлургический завод.

Полномочный представитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украине Борис Грызлов заявил о необходимости прекращения блокады Донбасса со стороны Киева.

Заместитель министра Украины по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука предложил наказать организаторов блокады Донбасса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!