Авдеевский коксохимический завод из-за блокады Донбасса планирует с 1 марта сокращать производство и вывести в "простой" порядка 25% коллектива предприятия. Об этом сообщил глава предприятия Муса Магомедов в ходе специального совещания под руководством премьер-министра Владимира Гройсмана, передает УНИАН.

"Я вынужден с 1 марта четверть коллектива выводить в простой. Я не понимаю, что делают люди, которые держат блокаду. Думаю, что они льют воду на мельницу нашего северного соседа ", - сказал он.

Крупнейший в Европе Авдеевский коксохимический завод, который входит в горно-металлургическую группу "Метинвест", пока остается подключенным только к одной линии электропередач и продолжает находиться в режиме консервации. Предприятие после восстановления работы, приостановленной в результате обстрелов со стороны боевиков, начало испытывать большие проблемы в работе из-за сокращения запасов топлива, обусловленного блокадой поставок угля.

Напомним, из-за угольной блокады остановил работу Донецкий металлургический завод.

Полномочный представитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украине Борис Грызлов заявил о необходимости прекращения блокады Донбасса со стороны Киева.

Заместитель министра Украины по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука предложил наказать организаторов блокады Донбасса.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!