В истории с покупкой китайскими инвесторами ПФК "Сумы" новый поворот. Об этом передает портал Футбол 24.

Сегодня, 28 февраля руководство клуба Сумской области проведет переговоры с китайскими инвесторами, о продолжении сотрудничества. Однако у клуба уже есть другие варианты инвестирования.

"Руководство ПФК "Сумы", губернатор Сумской области и китайские инвесторы сегодня будут обсуждать ситуацию, которая сложилась в клубе", - заявил главный тренер "Сум" Владимир Лютый.

Он отметил, что на данный момент китайские инвесторы уже выполнили 2 из 3-х обещанных пунктов, но лично на встречу не явятся, а будут вести диалог с помощью новейших технологий. Более подробная информация о дальнейшем сотрудничестве с ними должна появиться только после этой встречи.

Также Владимир Иванович отметил, что у клуба уже есть новый потенциальный инвестор.

"Будем решать, продолжать ли сотрудничество с нынешними инвесторами. Есть новый инвестор, я об этом слышал. Но окончательное решение будет принято только после сегодняшнего разговора", - уточнил Лютый.

Напомним, что ранее "Страна" сообщала о том, что в январе 2016 новым владельцем команды стала "Китайская инвестиционная группа". Сделку по продаже клуба, после двухмесячных переговоров подписали Сумская ОГА, руководство СНПО (спонор клуба-ред.) и "Китайская инвестгруппа".

Однако позже  китайские инвесторы отказались финансировать "Сумы".  

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!