Министр внутренних дел Арсен Аваков просит полномочий и решений Антитеррористического центра и Кабмина для снятия блокады Донбасса. Об этом он заявил во время совещания премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с представителями металлургической промышленности, передает УНН.

"Я просил бы руководителей АТЦ, взвешивая все соответствующие антитеррористического центра, который руководит всеми операциями в зоне АТО, взвесив все наши многотерпения, принять соответствующее решение. И мы эти решения обеспечим", - заявил Аваков.

После чего министр обратился к народным депутатам. "Уважаемые коллеги, отсиживаться уже нужно заканчивать, давайте примем закон, что каждый гражданин Украины имеет право преграждать железнодорожное полотно. Вы бы хотели такой закон? Такого закона нет и не будет. Тогда давайте соблюдать те законы, которые есть и давайте дадим те полномочия силовым органам, чтобы восстановить здесь ситуацию", - сказал Аваков.

Он добавил, что настаивает на "ситуации минимального критического импорта и товарообмена только жизненного уровня вещей для Украины".

Как сообщала "Страна", 16 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил правоохранителям предотвратить блокаду критических объектов инфраструктуры в районе АТО.

Также "Страна" разбиралась, чем грозит Украине "национализация" предприятий Донбасса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!