В Луцке правоохранители разоблачили подпольное незаконное производство средств ухода и бытовой химии известных брендов. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Трем жителям Луцка инкриминируют незаконное использование знака для товаров и услуг.

Они в кустарных условиях производили товары под брендом Ariel, Tide, Head&Shoulders, Fairy и Vanish.

На сомнительное качество порошков и шампуней пожаловались ровненчани, которые покупали продукцию в интернете, в том числе и через соцсети.

Фото: npu.gov.ua

По факту незаконного использования знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара по части 3 статьи 229 Уголовного кодекса Украины открыли уголовное производство. К расследованию полицейские привлекли и представителей компании Procter & Gamble.

Злоумышленники сбывали поддельный товар на территории Ровенской, Волынской, Киевской, Одесской и Днепропетровской областей.

28 апреля в прошлом году полицейские провели на территории Ровенской и Волынской областей 8 санкционированных обысков: в производственных помещениях, автомобилях и домах злоумышленников.

Правоохранители изъяли около 40 тонн поддельных товаров, ингредиентов для их производства, тару для упаковки, механические устройства для изготовления и расфасовки, полиграфию, компьютерную технику, на которой проводился учет товаров, банковские карты, предназначенные для проведения расчетов за продукцию, первичную бухгалтерскую документацию и черновые записи. Общая стоимость изъятой продукции составляет более 1 млн грн.

Фото: npu.gov.ua

33-летний житель Луцка, незаконно используя знак для товаров и услуг, права собственности на которые принадлежат компании The Procter & GambleCompany, организовал и возглавил преступную группу, в состав которой привлек в качестве исполнителей 29-летнего и 28-летнего жителей Волыни.

Он разработал бизнес-план, одобренный всеми участниками, согласно которого и распределил функции для достижения общей преступной цели.

В январе-2016 в Луцке он организовал аренду помещений для изготовления и хранения фальсифицированной продукции: закупал стиральный порошок неизвестного происхождения, тару для упаковки, а также этикетки с нанесенными обозначениями торговых марок, которые в дальнейшем передавал 29-летнему подельнику для перемещения и поставки продукции. Также организатор обеспечивал группу транспортными средствами, контролировал процесс производства и реализации фальсифицированной продукции, распределял полученные денежные средства между членами организованной группы, а часть денег использовал для дальнейшей преступной деятельности.

28-летняя лучанка под четким руководством через интернет на различных сайтах и в специально созданном интернет-магазине размещала объявление о продаже продукции, принимала по телефону заказы от клиентов, снимала денежные средства, перечисленные клиентами в счет.

Организованная группа в составе трех человек нанесла правовладельцам торговой марки материального ущерба в особо крупном размере на сумму почти 50 тыс. грн.

33-летнему организатору вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частями 2, 3 статьи 27 частью 3 статьи 229 Уголовного кодекса Украины, остальным двум — по части 3 статьи 229 УК.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Как сообщала "Страна", ранее в Луцке подожгли Mercedes депутата.

Также напомним, в Одессе задержали аферистов, подделывавших бланки СБУ, полиции и прокуратуры, а также техпаспорта на машины-двойники.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!