В УЕФА всерьез опасаются, что из-за Brexit не все игроки смогут попасть на финал Лиги чемпионов. Об этом сообщает The New York Times.

Президент УЕФА Александер Чеферин, говоря о Brexit, выразил опасение, что не все футболисты могут сыграть в финале Лиги чемпионов-2017, который состоится в столице Уэльса Кардиффе.

"Нет проблем, если британские власти запрещают въезд в страну какому-нибудь криминальному элементу. Но представьте себе, что они не позволят Месси и Неймару приехать в Уэльс, поскольку у обоих есть незавершённые судебные разбирательства. Для нас будет большой проблемой, если британские игроки смогут ездить в другие страны, а в Британию въезд некоторым футболистам будет запрещён. Всё намного лучше со свободным перемещением в Европе. А если Brexit будет продолжаться дальше, то всё будет меняться", - заявил Чеферин.

Ранее въезд в Англию был запрещён полузащитнику "ПСЖ" Сержу Орье, который был приговорён к двум месяцам тюрьмы. В результате он не смог сыграть против "Арсенала" (2:2) в матче группового этапа Лиги чемпионов.

Что же касается Месси с Неймаром, то в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Барселона" на выезде проиграла "ПСЖ" со счётом 0:4. Ответная встреча состоится 8 марта.

Ранее "Страна" рассказывала, что президент УЕФА Александр Чеферин заявил о том, что иммиграционная политика президента США Дональда Трампа может помешать стране получить право на проведение ЧМ-2026.

Также мы сообщали, что УЕФА показал мяч с драконом, который будет летать в финале Лиги чемпионов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!