В США по меньшей мере полтора десятка еврейских культурных центров и школ были эвакуированы после того, как получили сообщения с угрозами взрывов. Об этом сообщает Euronews.

Были эвакуированы сотрудники, посетители и учащиеся этих учреждений.

Неделю назад из-за неподтвердившихся сообщений о заложенных взрывных устройствах пришлось эвакуировать более 10 еврейских центров. Всего же с начала года было зафиксировано более 70 подобных случаев.

На этот раз мишенью угроз стали еврейские учреждения в 11 штатах, в том числе – Нью-Йорке, Северной Каролине, Алабаме, Флориде, Индиане, Нью-Джерси, Пенсильвании и других.

Эти действия вызвали осуждение в Белом доме.

"Президент продолжает осуждать любые акты антисемитизма и ненависти в самых жестких выражениях. С момента основания нашей страны мы были привержены защите свободы вероисповедания наших граждан. Никто в Америке не должен чувствовать боязни следовать выбранной им религии свободно и открыто", - сообщил представитель Дональда Трампа.

Как сообщала "Страна", в Филадельфии на еврейском кладбище Mount Carmel Cemetery в ночь на 26 февраля вандалы разрушили не меньше 460 надгробий.

Напомним, в США мусульмане собрали $90 тысяч на реставрацию еврейского кладбища в Миссури.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!