Завтра, 1 марта, синоптики прогнозируют наступление настоящей весны - с потеплением до 15 градусов и ярким солнцем в большинстве областей страны. Об этом сообщает Укргидрометцентр

В Киеве осадков не предвидится. Ветер будет преимущественно южный, 7-12 м/с. Температура ночью 1-3° тепла, днем 11-13°. лишь на западе страны днем начнется дождь и немного усилится ветер.

В Карпатах возможен дождь с мокрым снегом. Ночью, утром в южной и восточной части местами туман. Ветер преимущественно южный, 7-12 м/с, в западных областях отдельные порывы до 15-20 м/с.

Фото: meteo.gov.ua

Температура ночью - от 1° мороза до 4° тепла, на крайнем западе местами 5-8° тепла, днем 9-14°, в восточных и Сумской областях 5-10°. В Карпатах 1-6 тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 1 марта самая высокая температура днем была зафиксирована в 1989 году +11,6, а самая низкая ночью -18,5 в 1985 году.

Как сообщала "Страна", последний день зимы обещает быть солнечным и теплым

Как сообщала "Страна", ранее появилось видео, как жители украинской столицы ждут прихода весны.

"Страна" продолжает проект "Битва синоптиков" прогнозом погоды на неделю в Киеве. Мы собрали данные с 27 февраля по 6 марта от шести ведущих метеосайтов страны. В конце недели мы сравним прогнозы с тем, что происходило на самом деле, чтобы назвать самый правдивый и самый недостоверный из них.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!