Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что движение автомобилей на Шулявском мосту, где вчера вечером произошел обвал, откроют с некоторыми ограничениями. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Уже начались работы по укреплению, и движение сейчас будет открыто в ограниченном режиме. Также движение тяжелогрузного транспорта через путепровод будет запрещено совсем", - сказал Кличко.

~

По словам Кличко, состояние путепровода требует ограничения габарита проезжей части транспорта с обеих сторон сооружения на 0,7 метров, также необходимо ежедневно проводить осмотр конструкций, установить предохранительные конструкции под тротуарными консолями на случай обрушения.

Кличко также отметил, что реконструкция моста начнется в этом году, планируется завершить ее за два года. В настоящее время готовят аналитические материалы для плана реконструкции путепровода и развязки возле станции метро "Шулявская". "После ТЭО мы сможем говорить, сколько это будет стоить, но могу сказать предварительно - это будет более 1,5 млрд грн для того, чтобы отремонтировать эту развязку", - добавил он.

Как сообщала "Страна", Кличко просит Порошенко уволить своего зама Сагайдака и главу Соломенского района из-за Шулявского моста.

Ранее "Страна" сообщала, что последняя экспертиза обвалившегося Шулявского моста проводилась в 2012 году. Также "Страна" сообщала, о чем говорят водители в пробках после обвала моста на Шулявке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!