Мэр Киева Виталий Кличкой внес представление президенту Украины об увольнении председателя Соломенской райгосдаминистрации в связи с аварией на Шулявском мосту. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

Кличко принял решение уволить заместителя главы КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры Илью Сагайдака и главу Соломенского района Виктора Шкуро в связи с обвалом на Шулявском путепроводе.

"Было принято кадровое решение по тем людям, которые также несут ответственность – уволить заместителя главы КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры Илью Сагайдака из-за неудовлетворительной работы, уволить главу Соломенского района Виктора Шкуро за небрежное отношение к проблемам, существующим в районе. Подписать эти решения должен президент, потому что он согласовывает назначение и увольнение глав районов. Но такое представление на увольнение я ему направляю сегодня", - сказал Кличко на брифинге в Киеве во вторник.

Он подчеркнул, что за техническое состояние инфраструктурных сооружений в Киеве несут ответственность главы районов.

Ранее "Страна" сообщала, что последняя экспертиза обвалившегося Шулявского моста проводилась в 2012 году. Также о чем говорят водители в пробках после обвала моста на Шулявке.

Также сообщалось, что заместитель председателя Киевской городской госадминистрации, председатель Святошинской райогосадминистрации Илья Сагайдак за 2015 год задекларировал 245443 гривны дохода. Доход членов его семьи за тот же период составил 3236407 гривен. Его супруга владеет 8 домами, 29 квартирами и 15 гаражами. Такие данные заммэра указал в декларации, опубликованной на сайте КГГА.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!