Улицу перед посольством РФ в Вашингтоне хотят переименовать в "Борис Немцов Плаза", Фото: Р.Benic

Сегодня, 28 февраля, сенатор от Республиканской партии США Марк Рубио выступил с инициативой законопроекта о переименовании улицы перед российским дипломатическим представительством в Вашингтоне в "Борис Немцов Плаза". Об этом сообщает Deutsche Welle.

В тексте заявления говорится, что название "Борис Немцов Плаза" будет постоянно напоминать режиму Путина и российскому народу о том, что голоса диссидентов продолжают жить, и что защитников свободы нельзя заставить замолчать".

В случае одобрения Конгрессом законопроекта "Борис Немцов Плаза" станет новым адресом российского дипломатического представительства в Соединенных Штатах.

"Каждый раз, глядя на уличный указатель или тысячи писем, приходящих по адресу "Борис Немцов Плаза, 1", Кремль будет совершенно отчетливо осознавать, что запугивание и убийства представителей оппозиции не останутся незамеченными", - отмечается в заявлении американского сенатора.

Напомним, Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Замоскворецком мосту в Москве. СК России назвал сумму, за которую убили Бориса Немцова

Как сообщала "Страна", в настоящее время в РФ проходит суд над предполагаемыми исполнителями убийства. 

26 февраля 2017 года, накануне второй годовщины убийства Бориса Немцова, в ряде городов России состоялись митинги и шествия в память об убитом политике. В наиболее крупном из них в Москве, по подсчетам организаторов, участвовали около 15 тысяч человек.

Марк Рубио в 2016 году был одним из соперников Дональда Трампа в борьбе за право стать кандидатом в президенты США от Республиканской партии. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!