В Закарпатской области правоохранители разоблачили группу мошенников и их финансовую схему. Оказалось, что путем завышения стоимости имущества, руководство одного из предприятий получило кредит на $7 млн и вывело средства на оффшорные счета иностранных государств. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Во время расследования уголовного производства (Незаконные действия в отношении имущества, на которое наложен арест, заложенного имущества или имущества, которое описано или подлежит конфискации) сотрудники Управления защиты экономики (УЗЕ) в Закарпатской области ДЗЕ Нацполиции и следователи областной полиции установили схему, по которой были выведены $7 млн", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что должностные лица общества для получения кредита в банке, предоставили документы с завышением стоимости имущества. В частности, согласно документам, его стоимость составляет $7 млн, а фактически - $1 млн.

"Под залог этого оборудования получили средства. В дальнейшем обратились еще к одному финансовому учреждению и также получили кредит. После этого кредитные деньги были выведены через оффшорные счета компаний, в том числе и российских", - уточняется в сообщении. 

После проведения санкционированных обысков на территории предприятия полицейские изъяли финансово-хозяйственную документацию, печати обществ, которые свидетельствуют о совершении правонарушения. Кроме того, было также изъято производственное оборудование.

Фото: npu.gov.ua

Фото: npu.gov.ua

Фото: npu.gov.ua

Напомним, в Панаме арестовали скандальных регистраторов офшоров Порошенко.

Также глава НБУ Валерия Гонтарева рассказала о возвращение в Украину "зомби-банков".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!