После обрушения Шулявского моста в Киеве мэр Кличко заявил, что, по результатам экспертизы данный объект не находился в аварийном состоянии. Сам он был другого мнения. Вместе с тем, Кличко добавил, что мост был поврежден прошлогодним пожаром в МАФах.

Заявление мэра Киева цитирует Newsone.

"Год назад здесь горели МАФы, конструкция (Шулявского моста - прим.) была повреждена. Была экспертиза, нам сказали, что мост может функционировать. Сейчас мы не можем сказать точную информацию, нам нужно больше времени, мы проведем все анализы, оценим состояние путепровода", - заявил Виталий Кличко.

Мэр Киева подчеркнул, что, по его мнению, время эксплуатации моста вышло, однако эксперты были иного мнения.

"Есть предложения по ремонту моста, его время вышло. Он не был признан аварийным... Обследование после пожара показало, что мост может функционировать", - добавил он.

В то же время Кличко выступил против парковок, расположенных под мостом.

"В Раде лежит два года законопроект, который предусматривает штрафы для водителей, которые оставляют в неположенном месте свои машины. Не знаю, чем там занимаются депутаты, будем добиваться его принятия", - рассказал мэр.

Видео: youtube.com / NewsOne

"Страна" оперативно сообщает о всем, что известно о падении Шулявского моста в Киеве

Мэр Киева Кличко заявил, что Шулявский мост не был аварийным, а "устал от времени". Также Виталий сообщил об ущербе, который был нанесен мосту во время прошлогоднего сожжения МАФов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!