Бывший посол США в Украине, эксперт американского аналитического центра Brookings Institution Стивен Пайфер считает, что ситуация с так называемым "мирным планом" нардепа Андрея Артеменко не будет иметь последствий ни для украинского, ни для американского политикума, ни для отношений между Киевом и Вашингтоном. Такое мнение он высказал в интервью Радио Свобода.

Саму ситуацию вокруг этого плана Пайфер называет странной, поскольку его тезисы не устраивают обе стороны.

"Лично я скептически отношусь к этому, потому что план является неприемлемым ни для Киева, ни для Москвы. Я не знаю, кто его разработал. Это загадка, но это очень странный план, поскольку главные его мысли неприемлемы ни для Украины, ни для России, поэтому он не будет иметь развития. Также удивителен тот путь, которым он был подан в Белый дом. Надеюсь, что в Белом доме отнесутся к этому осторожно", - считает бывший посол.

Как сообщала "Страна", сегодня на своей пресс-конференции народный депутат Андрей Артеменко, который представил свой мирный план урегулирования ситуации в Украине, вышел из себя, когда его спросили про предложение сдавать Крым в аренду. Он заявил, что его предложение вырвали из контекста.

Также нардеп опроверг заявления, что к его мирной инициативе причастны Левочкин и Бойко. Он заявил, что все свои визиты в Москву согласовывал с СБУ.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!