В Кировоградской области прекращена преступная деятельность группировки "Белые львы" (White Lions), члены которой (в том числе организаторы - двое сотрудников учреждения исполнения наказаний) совершали грабежи, разбои и занимались вымогательством. Как сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Кировоградской области, группировка действовала на территории города Кропивницкого и Кировоградской области.

В ее составе - двое действующих сотрудников учреждения исполнения наказаний (организаторы группы) и участники футбольного фан-клуба, к преступной деятельности привлекали и несовершеннолетних.

"Преступления совершались под лозунгами борьбы с потенциальными педофилами. При этом одним из пострадавших оказался несовершеннолетний, которого "Белые львы" жестоко избили и унизили, сняв всё это на камеру и выложив видео с издевательствами в Интернет", - говорится в сообщении.

Следствие на данный момент установило 14 пострадавших. Задокументирован также ряд фактов преступных действий участников "Белых львов" (циничного избиения людей с дальнейшим вымогательством от пострадавших денег, чтобы видео издевательств не попало в сеть).

Фото: ssu.gov.ua

В прокуратуре подчеркнули, что по результатам 14 санкционированных обысков у подозреваемых обнаружены и изъяты орудия совершения преступлений (бейсбольные биты, балаклавы, смартфоны, планшеты и компьютерная техника, использовавшаяся для организации и координации действий участников). Кроме того, изъяты эмблемы группировки, похоже на свастику, денежные средства.

Прокуратурой Кировоградской области объявлено о подозрении девяти участникам преступной группировки "Белые львы". Четверо из них являются несовершеннолетними. Им сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 189 (вымогательство, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщала "Страна",  В Кропивницком борцы с педофилами заманивали жертв через соцсети и избивали их.

Ранее стало известно, что тернопольский депутат-педофил под псевдонимом "Роман Шухевич" шантажировал школьниц. 

Ранее католическая церковь Австралии откупилась от жертв священников-педофилов $213 миллионами

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!