Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука не верит, что в т.н. "ЛНР" и "ДНР" действительно проведут "национализацию" украинских предприятий. Об этом он заявил в комментарии InfoResist.

"Это попытка нас попугать. Речь идет о системообразующих предприятиях, которые задействованы в вертикально-интегрированных компаниях и являются и как отдельно взятое звено, и в цепочке производственного цикла. Если эту цепочку разорвать, найти сбыт продукции, которую производили эти предприятия, для того, чтобы поддерживать их жизнедеятельность, - это совсем не просто. И продукция этих предприятий далеко не востребована в России. Если говорить о тех же самых шахтах, там своего угля выше крыши, не знают, куда девать, закрывают шахты. Поэтому пусть себе болтают все, что угодно. Я в это не верю", - говорит он.

Также Тука убежден, что власти удастся решить вопрос с блокадой.

"Они на нас давили в начале отопительного сезона, когда 45 держали с той стороны блокаду, и ни один завод не заходил на территорию Украины. Мы это дело разрулили, думаю и сейчас тоже самое будет", - добавил он.

Как сообщала "Страна", в "ДНР" и "ЛНР" приняли "закон о национализации" украинских предприятий.

"Страна" отвечает на 5 главных вопросов об ультиматуме Захарченко и Плотницкого по блокаде и "национализации".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!