Исполнительный директор правозащитной организации Amnesty International Татьяна Мазур раскритиковала информационную доктрину Петра Порошенко, которая регламентирует мониторинг средств массовой информации и общедоступных ресурсов Интернета для выявления информации, запрещенной в Украине. Ее слова приводят "Украинские новости".

Он подчеркивает, что такой указ угрожает свободе слова.

"Свобода слова? Нет, не слышали. Противодействовать пропаганде можно только одним способом - создавая качественный и объективный контент. Но если это сложно, гораздо проще идти путем запретов, хотя это и не тот путь, который нужен развивающейся стране", - говорит Мазур.

Ранее "Страна" писала о схожести украинского указа президента и аналогичной информационной доктрины в России. О совпадении рассказал бывший заместитель главы Администрации президента, известный юрист Андрей Портнов, давший оценку украинской инфодоктрине на своей странице в Facebook. Более того, он утверждает, что документы совпадают не только по названию, но и по структуре, смыслу, ключевым нормам и срокам принятия.

Как на самом деле отразится на нашей жизни введение доктрины, разбиралась "Страна" в материале "Доктрина информационного приручения".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!