Цена нефти эталонных марок в понедельник, 27 февраля увеличивается на оптимизме по поводу действий ОПЕК по ребалансировке рынка. Об этом сообщает "Интерфакс".

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:02 по Киеву подорожали на $0,35 (0,63%) - до $56,34 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени выросли на $0,22 (0,41%) - до $54,21 за баррель.

Представитель ОАЭ в ОПЕК Ахмед аль-Кааби заявил местному изданию Al Bayan, что страна принимает все меры по обеспечению 100%-го соблюдения договоренностей о снижении производства нефти.

Россия в свою очередь сокращает добычу опережающими темпами, заявил журналистам в Сочи министр энергетики РФ Александр Новак. По его словам, в феврале снижение добычи будет сильнее, чем запланированные 117 тыс. баррелей в сутки.

Аналитики Citigroup полагают, что странам ОПЕК потребуется продлить соглашение об ограничении добычи, истекающее в июле, для уменьшения излишка топлива на мировом рынке.

Как сообщала "Страна", аналитики прогнозируют, то курс доллара начнет расти с этой недели.

Напомним, что доллар по традиции вырос на несколько копеек перед выходными.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!