Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан заявил, что через несколько недель безвизовый режим для Грузии вступит в силу, передает Грузия Online.

"Мы очень счастливы, теперь остались административные вопросы и мы должны ожидать, что через несколько недель безвизовый режим для Грузии будет реально задействован. Поздравляю, это выполнение обещания, что в случае выполнения Грузией всех требований, она получит безвизовый режим. Надеюсь, что возможностью путешествовать по Европе воспользуется больше граждан, особенно грузинская молодежь. Это новая возможность для более тесного партнерства с ЕС, так что, воспользуйтесь этим", - заявил Хан.

Как сообщала "Страна",  27 февраля Евросоюз окончательно утвердил решение об отмене визовых требований для граждан Грузии, такое решение было принято на сегодняшнем заседании совета Евросоюза.

Ранее Министерство иностранных дел Грузии опубликовало призыв к гражданам страны с рекомендацией придерживаться условий безвизового режима с Евросоюзом и помнить о механизме аннулирования безвиза. 

Напомним, 28 февраля в Брюсселе возобновляются переговоры по безвизу для Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!