Президент США Дональд Трамп предложил увеличить военный бюджет на $54 млрд.

Об этом сообщает в понедельник, 27 февраля агентство AP со ссылкой на неназванного сотрудника Белого дома, курирующего бюджетные вопросы.

Сам Трамп ранее анонсировал "историческое увеличение расходов страны на оборону".

"Он (Новый бюджет США на 2018 год - прим.) будет включать историческое увеличение в расходах на оборону", - заявил американский лидер по итогам встречи с губернаторами штатов в Белом доме.

Ранее AP сообщало, что Трамп планирует увеличить расходы на оборону в 2018 финансовом году, как он и обещал в своей предвыборной программе.

Предложения по бюджету на будущий год в черновом варианте разосланы администрацией заинтересованным ведомствам в понедельник, то есть накануне выступления президента перед обеими палатами американского конгресса, запланированного на 28 февраля.

Окончательные предложения по бюджету, как сообщили источники журналистов, планируется представить к середине марта.

В 2017 финансовом году Пентагон получил бюджет в размере $611 млрд, согласно законопроекту об оборонной политике, подписанному предшественником Дональда Трампа на посту президента США - Обамой.

Из них $3,4 млрд были направлены на "сдерживание России".

Как сообщала "Страна", Трамп резко увеличивает военные расходы США.

Трамп ранее также сообщал, что уже успел за первый месяц своего президентства сократить госдолг США на $12 миллиардов.

"(Крупнейшие североамериканские - прим.) СМИ не сообщили, что госдолг в мой первый месяц снизился на $12 млрд в то время как при первом месяце работы Обамы он увеличился на $200 миллиардов", - отметил он.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!