Народный депутат Андрей Артеменко, который ранее представил свой план по решению конфликта на Донбассе и в Крыму, теперь предлагает узаконить в Украине двойное гражданство. На сайте Верховной Рады зарегистрирован его законопроект №6139, который вносит изменения в закон о гражданстве Украины относительно двойного гражданства.

Текст документа в настоящее время на сайте парламента отсутствует.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", ранее на пресс-конференции в понедельник Артеменко заявил: "Я предложил зарегистрировать сегодня законопроект о двойном гражданстве… Весь цивилизованный мир, многие страны мира имеют двойное гражданство. У людей должна быть возможность иметь один, два, три, да хоть десять паспортов в зависимости от тех юридических условий, которые у них есть".

По его словам, более 100 народных депутатов имеют двойное гражданство.

Согласно ст. 4 Конституции, в Украине существует единое гражданство. Основания обретения или прекращения гражданства Украины определяются законом.

Вместе с тем СМИ распространили информацию, согласно которой Артеменко заявил, что имеет не только украинское гражданство, но, в частности, гражданство Канады. В то же время народный депутат заверил, что российского гражданства у него нет.

Как сообщала "Страна", сегодня Артеменко на пресс-конференции вышел из себя, когда его спросили про аренду Крыма. "Нет никакого мирного плана Артеменко, это все было вырвано из контекста. Я никогда не предлагал сдавать Крым в аренду, где это написано, покажите мне...", - заявил народный депутат.

Он сказал, что речь шла не об аренде, а поиске правового механизма для использования части инфраструктуры Крыма Россией.

Также нардеп опроверг заявления, что к его мирной инициативе причастны Левочкин и Бойко. Он заявил, что все свои визиты в Москву согласовывал с СБУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!