Списки нардепа от "Народного фронта" Виктории Сюмар, которые она сегодня опубликовала на своей странице в Facebook, вызвали волну возмущения среди коллег нардепа и журналистов. 

Сюмар опубликовала список из 59 народных депутатов, которые , по ее мнению, за два последних года летали в Москву через Минск. По ее словам, этот список она получила в ответ на запрос от Госпогранслужбы.

"Прямого авиасообщения с Москвой в Украине нет. На Москву с Киева летают через Минск", - намекнула она, написав, что часть депутатов действительно могли летать в Минск, а остальные - скорее всего в Москву.

В ответ на это нардеп Оксана Билозир возмутилась в своем Facebook: Весь день шквал звонков от журналистов с просьбой прокомментировать "мои поездки в Москву", о чем они узнали из публикации Виктория Сюмар на ее странице в Фейсбук. Официально заявляю, что манипулятивная информация о том, что в течение 2015-2016 годов я посещала Москву, не соответствует действительности. Более того, последний раз я была в Москве не менее 10 лет назад!". По ее словам, она летела через Минск на Берлин и в доказательство этого привела штампы из своего загранпаспорта.

Билозир потребовала от Сюмар опровергнуть неправдивую информацию. В противном случае угрожает подать в суд.

Фото: facebook.com/oksana.bilozir

Также люди задаются вопросом почему нардеп не опубликовала сам ответ Госпогранслужбы и насколько полный тот список, который привела Сюмар.

В комментариях под "разоблачительным" постом Сюмар активист Андрей Дзиндзя попросил Викторию опубликовать фото полного ответа Госпогранслужбы, а не списка, составленного по его "мотивам" (он привел некие таблицы перелетов, которые доказывают, что в Минске были также нардепы Сергей Лещенко и Мустафа Найем, которых не оказалось в списке Сюмар). Однако получил отказ.

Фото: facebook.com/vsiumar

Помимо этого, заместитель главы киевской городской молодежной общественной организации "Батьківщина молода" Тарас Писаржевский обратил внимание Сюмар, что нардеп Алексей Рябчин, например, летал в Минск и Москву по вопросам освобождения Надежды Савченко. Писаржевский также попросил Сюмар обнародовать полный вариант ответа от пограничников, однако ответа не получил.

Фото: facebook.com/vsiumar

Ранее Виктория Сюмар и юрист Андрей Портнов вступили в дискуссию о доктрине информационной безопасности.

Как сообщала "Страна", на днях нардеп Сюмар пришла в Раду в модных ботинках за 14 тысяч гривень. Виктория Сюмар уточнила, что купила их со скидкой. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!