Около 500 отделений госпредприятия почтовой связи "Укрпочта" до 1 мая будут работать без обеденного перерыва. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора "Укрпочты" Александр Перцовский, передает "Интерфакс-Украина".

"Для удобства клиентов до мая 2017 года во всех крупных городах страны отделения "Укрпочты", которые имеют три и более окна, будут переведены на режим работы без обеденного перерыва. Таким образом, мы сможем не только повысить качество обслуживания и отработать новые стандарты, но и увеличить объемы бизнеса. При этом наши сотрудники будут работать с плавным графиком и, как и ранее, иметь полноценный перерыв", - сказал он.

В частности, на днях решение о дополнении перечня отделений, которые будут работать без обеденных перерывов, приняли львовская, харьковская и одесская дирекции "Укрпочты". Киевская дирекция начнет работать по новому расписанию с апреля. Соответствующее решение ожидается также от днепропетровской дирекции.

На сегодняшний день, в Одессе без обеденного перерыва функционирует 54 отделения, во Львове – 11, в Харькове – 42, в Днепре – 11, в Киеве – восемь, в других городах областного значения – 191. К 1 мая планируется обновить графики еще 11 отделений в Львове, 11 в Харькове. В Киеве по новому графику будут работать 103 отделения почтовой связи. В остальных городах областного значения без обеденного перерыва будут работать еще 35 отделений.

Напомним, в 2016 году у "Укрпочты" сменился руководитель. Игорь Смелянский, который был назначен Кабмином в прошлом году, приступил к выполнению своих обязанностей 1 июля. Он пришел из американской компании KPMG и заявил, что хочет, чтоб его доход в "Укрпочте" был не только не меньше того, который он сейчас получает в американской аудиторской компании KPMG, но и компенсировал ему сложности, связанные с переездом в Украину и возможные репутационные риски. Свой оклад Смелянский оценил в 750 тысяч долларов в год.

Ранее Национальный союз журналистов Украины заявил, что существует угроза срыва стабильного выхода многих печатных изданий, особенно в регионах, из-за того, что "Укрпочта" не перечислила газетам средства за подписку. В свою очередь глава предприятия Игорь Смелянский заявил, что задолженность перед печатными изданиями будет погашена до конца марта - первой недели апреля 2017 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!