В Хмельницкой обл. на автодороге "Житомир — Черновцы" возле села Лисогорка в воскресенье, 26 февраля, столкнулись четыре автомобиля, в результате чего шесть человек получили повреждения. Об этом сообщили в пресс-службе местной полиции.

Правоохранители, которые выехали на место происшествия, установили, что 49-летний водитель автомобиля Fiat Scudo, выезжая с второстепенной дороги на главную, не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с внедорожником Hyundai Tucson, за рулем которого находился 58-летний житель села Гуменцы.

В свою очередь, 28-летний водитель автомобиля Volkswagen Caddy, который двигался за внедорожником, чтобы избежать столкновения, выехал на встречную полосу, где ему, впрочем, не удалось избежать столкновения с другим автомобилем — "ВАЗ 2106" под управлением 57-летнего жителя села Киселевка.

Фото: hm.npu.gov.ua 

В результате ДТП водитель автомобиля "Fiat Scudo" получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга и был госпитализирован в нейрохирургическое отделение городской больницы. Также травмы в виде ушибов получили еще пятеро пострадавших: двое пассажиров автомобиля Fiat Scudo, водители Hyundai Tucson и "ВАЗ 2106", а также пассажир Volkswagen Caddy. Всем им оказана медицинская помощь без госпитализации.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами" Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде наложения штрафа, исправительных работ, ареста или ограничения свободы на срок до 3 лет.

Ранее "Страна" сообщала, что в Хмельницком автомобиль въехал в дерево, водитель погиб на месте.

Также в Хмельницком перевернулся мусоровоз при обгоне трактора.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!