В качестве ликвидного имущества при погашении налоговой задолженности, «Укрнафта» намерена использовать два миллиарда кубометров газа, который якобы находится на ее балансе. Об этом сообщает отмечает пресс-служба компании.

«Право собственности на добытый в 2006 году объем газа, его передача в Единую газотранспортную систему Украины подтверждается актами закачки газа в подземные хранилища ПАО «Укртрансгаз», решениями хозяйственных судов Украины…Относительно этого объема существует судебное решение от 19 мая 2014 года, в котором Высший хозяйственный суд Украины обязал ПАО «Укртрансгаз» и НАК «Нафтогаз Украины» не оказывать препятствий ОАО «Укрнафта» в осуществлении его права собственности на 2 млрд куб. м. природного газа», - говорится в заявлении руководства «Укрнафты».

Как сообщала "Страна", Укрнафта" закончила 2015 год с грандиозным убытком, а руководство компании рекомендовало наблюдательному совету начать процедуру санации. Задолженность "Укрнафты" перед государственным бюджетом по уплате налогов и сборов превышает 10,2 млрд грн. Долг сформировался преимущественно за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!