Контрольные пункты въезда-выезда в районе проведения АТО начинают работать по весеннему графику. Это предусмотрено Временным порядком контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов (товаров) через линию столкновения в пределах Донецкой и Луганской областей, сообщает Госпогранслужба.

В частности, с 1 марта пропуск лиц и транспортных средств будет осуществляться в новых временных рамках, которые устанавливаются для режима работы контрольных пунктов, с 7.00 до 18.30. Таким образом, время работы КПВВ увеличивается, поскольку в зимний период контрольные пункты работали с 8.00 до 17.00.

Государственная пограничная служба Украины просит граждан учесть данную информацию при планировании поездки и пересечения линии разграничения через контрольные пункты въезда-выезда.

Как сообщала "Страна", 24 февраля миссия ОБСЕ заявила, что за более быстрое прохождение очереди на блокпосту в Станице Луганской гражданские платят деньги

В зоне АТО перед пунктами пропуска обычно собираются очереди -  так утром, 19 февраля, на контрольных пунктах въезда-выезда в зоне АТО в очередях собрались 675 автомобилей. Иногда автомобилистам приходится ночевать, так и не перейдя линию разграничения.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!