Министр внутренних дел Арсен Аваков официально утвердил перечень обязанностей своего заместителя Вадима Трояна. Об этом Троян сообщил в Facebook.

Отныне он будет координировать работу Национальной полиции Украины, Государственной пограничной службы, а также взаимодействие с Международной организацией уголовной полиции (Интерпол) и Европейским полицейским офисом (Европол).

"Основными задачами для себя определяю продолжение курса реформ, как полиции, так и пограничной службы, а также имплементации лучших международных практик и совершенствование законодательства", – сообщил Вадим Троян.

Говоря о пограничной службе, заместитель министра отметил, что основными проблемами в сфере управления границей являются агрессивные действия РФ, постоянные удары по мирным украинским землям и оккупация Крыма.

Фото: facebook.com/vadim.troyan

"Мы каждую минуту должны быть готовы к тому, чтобы занять международно признанную границу Украины и обеспечить ее 100% контроль", – подчеркнул Вадим Троян.

В связи с этим необходимо повышать уровень боеспособности подразделений и развивать пограничную инфраструктуру. Кроме того, время для развития интегрированного управления границами и повышения уровня доверия к пограничникам.

"Для этого мы сейчас совершенствуем систему подготовки кадров и расширяем международное сотрудничество. А также продолжаем системную работу по минимизации коррупции", – сказал заместитель министра. 

Приоритетом работы Нацполиции на ближайшее время станет реформа криминального блока, который перейдет на новые стандарты работы и современное техническое оснащение. Также будут развиваться подразделения по противодействию наркопреступности и киберполиции, будут внедряться новые методы противодействия торговли людьми.

"Образ этого года – снижение уровня преступности. На улицах и в домах должно быть безопасно в любое время", – сообщил Вадим Троян.

Для этого в 2017 году запланирован полный запуск групп реагирования патрульной полиции, дорожной патрульной полиции, а также развитие сети ситуационных центров и активная работа по повышению квалификации наших полицейских.

Будет уделяться внимание соблюдению прав человека. В прошлом году в Нацполиции было создано Управление по соблюдению прав человека в местах несвободы, начата оптимизация изоляторов временного содержания. С 380 ИВС ликвидировано 133, в перспективе запланировано функционирование 147 изоляторов.

"Также мы внедрили информационную подсистему "Custody record" – международную практику технической фиксации поведения удержанных и действий сотрудников полиции в ИВС", – сказал Вадим Троян. 

В декабре 2016 года министр внутренних дел Украины подписал Соглашение о стратегическом и оперативном сотрудничестве с Европолом.

"Отныне наши правоохранители могут участвовать в совместных полицейских мероприятиях вместе с европейскими коллегами и создавать международные следственные группы", – подытожил Вадим Троян.

Это даст возможность полицейским отрабатывать совместные масштабные операции по борьбе с организованной преступностью и углублять сотрудничество, особенно в направлении противодействия киберпреступности и терроризма.

Как сообщала "Страна", 8 февраля Кабинет министров назначил Вадима Трояна, который занимал должность исполняющего обязанности руководителя Национальной полиции, заместителем главы МВД. 

Напомним, что Кабинет министров назначил на должность главы Национальной полиции главу Департамента уголовного розыска НПУ Сергея Князева. Троян также претендовал на эту должность.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!