Полиция Киева разыскивает серийного грабителя финансовых учреждений. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

В сообщении говорится, что мужчина нападает на финансовые учреждения без охраны и оставляет на месте преступления сладости. 

Согласно сообщению, последний эпизод такого ограбления произошел на прошлой неделе на ул. Васильковской в Голосеевском районе города.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

По данным полиции, грабитель зашел в помещение одного из коммерческих банков и, угрожая оружием, заставил отдать ему деньги. После чего спокойно покинул финансовое учреждение. Камеры наблюдения зафиксировали злоумышленника в возрасте примерно 50-55 лет, в очках.

Сейчас сотрудники уголовного розыска установили, что на счету правонарушителя уже более десятка ограблений, которые он совершает с 2007 года.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

"Мужчина выбирает банки, в которых нет охраны. К тому же он ни разу не применял оружия во время угроз. В нескольких случаях грабитель даже назывался клиентом банка и требовал отвести его к кабинету директора, которого заставлял открывать сейф с деньгами. Обычно после каждого такого преступления как "компенсацию" мужчина оставляет шоколадки или конфеты. Это, так сказать, его "фирменный" почерк", - подчеркнули в полиции.

Анализируя поведение подозреваемого, оперативники пришли к выводу, что действует он всегда очень спокойно и уравновешенно. 

В настоящее время сотрудники киевской полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание злоумышленника за совершение разбойных нападений на банковские учреждения.

Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой предоставлятьполезную для розыска информацию, которая поможет задержать преступника. За содействие в его установлении и задержании объявленовознаграждение в размере 100 000 гривен.

Полезную для следствия информацию можно сообщить по телефонам: 102 или (098) 8681888, или обратившись в ближайшее отделение полиции.

Как сообщала "Страна", в Чернигове грабитель ломбарда кинул гранату в КОРДовцев, есть раненые.

Также сообщалось, что киевлянин зашел в детсад зарядить мобильный и ограбил воспитателя.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!