Депутаты так называемого "Народного Совета ДНР" сегодня, 27 февраля, во втором чтении приняли поправки в так называемый закон "О налоговой системе" - юридические лица и физические лица-предпринимателей, не являющиеся резидентами, до 1 марта должны заключить договоры с "налоговыми агентами" на территории "ДНР", передает cайт сепаратистов.

Решение принято единогласно, 90 голосами за. 

У сепаратистов объяснили, что это решение вызвано тем, что на фоне экономической блокады Донбасса в "ДНР" продолжают работать предприятия, зарегистрированные на украинской территории и не пополняющие бюджеты.

Аналогичное решение было принято "парламентом" "ЛНР".

Согласно поправкам, в случае невыполнения требования о заключении договоров с налоговыми агентами, на предприятиях будут введены внешние администрации. Срок регистрации определен -  до 1 марта, хотя ранее предполагалось продлить его до 31 марта.

Ранее "Страна" сообщала, что в понедельник "парламенты" самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" будут рассматривать вопрос национализации украинских предприятий.

Напомним, 10 февраля этот закон был принят в первом чтении.

Ранее "Страна" разбиралась, как блокада Донбасса радикалами открывает дорогу к национализации сепаратистами крупнейших предприятий Донецкой и Луганской областей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!